1. Культурная война
  2. Осквернение памятников
Махачкала, / ИА Красная Весна

В Дагестане осудили поступок срочника, осквернившего памятник на Кубани

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Попрание памяти предков-героев
Попрание памяти предков-героев
Попрание памяти предков-героев

Осквернившего памятник на Кубани срочника из Дагестана осудили жители респубики, сообщили 12 января в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) со ссылкой на главу Дагестана Сергея Меликова.

Глава региона сообщил: «Осквернен один из символов воинской славы великой, многонациональной страны. <…> Жители нашей республики осуждают этот циничный поступок, виновные должны понести заслуженное наказание».

Меликов сообщил, что «с огромным сожалением и негодованием восприняли в Дагестане известие о недостойном поведении призывников с Северного Кавказа», которые служили по призыву в одной из воинских частей ЮВО.

Также в сообщении отмечено, что командующий войсками ЮВО Александр Дворников постановил привлечь виноватых к ответственности.

Напомним, ранее в хуторе Молькино Краснодарского края проходящий службу молодой человек под видеозапись отработал приемы рукопашного боя на памятнике погибшим бойцам ГРУ. Второй снимал это действо на камеру.

Видео он выложил в социальную сеть, после чего на него обрушилась волна негодования пользователей сетей. Ролик он удалил, но процесс распространения уже пошел. 10 января возбудили уголовное дело по факту осквернения двумя военнослужащими символов воинской славы России и оскорбления памяти защитников Отечества в Краснодарском крае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER