6
мая
2021
  1. Культурная война
  2. Поисковые движения России
Демянск, / ИА Красная Весна

В Демянске торжественно захоронили останки восьми советских воинов

Изображение: © ИА Красная Весна
Вечный огонь
Вечный огонь
Вечный огонь

На мемориале в Демянске (Новгородская область) торжественно захоронили останки восьми красноармейцев, один из пропавших без вести обрел имя, сообщает 6 мая Новгородское областное телевидение.

Погибшие воины Первой маневренной воздушно-десантной бригады были подняты из земли во время «Вахты памяти» бойцами поискового отряда «Ветеран» из города Киров. Некоторых нашли еще осенью, остальных — весной.

По лежащей рядом ложке удалось установить имя одного воина — это ефрейтор 4-го батальона 1-й маневренной воздушно-десантной бригады Михаил Абрамович Шумилов. Михаил Шумилов был призвал на войну Свердловским районным военкоматом.

Дома у десантника осталась жена. Боец официально числится с 6 апреля 1942 года пропавшим без вести. Поисковики проведут работу по поиску родственников погибшего красноармейца.

«В ночь перед попыткой прорыва бригада вырвалась из немецкого тыла в ночь с 7 на 8 апреля. Но 6 апреля немцы засекли месторасположение бригады, нанесли очень серьезный артиллерийский удар, и он буквально за сутки до прорыва бригады погиб от этого немецкого артналета», — сообщил командир поискового отряда «Ветеран» Виталий Комлев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER