15
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

СМИ объяснили причину отставки пресс-секретаря премьер-министра Армении

Никол Пашинян
ПашинянНикол
Никол Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Отставка пресс-секретаря премьер-министра Армении Николы Пашиняна произошла из-за того, что премьер-министр не поздравил с 75-летием первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, 13 января сообщает газета «Иравунк».

Издание отмечает, что Левон Тер-Петросян в своем окружении подчеркнул, что Никол Пашинян находит время, чтобы комментировать состояние общественных туалетов Армении, но не успевает официально поздравить первого президента с юбилеем.

Такое поведение премьер-министра вызвало волну негодования сторонников Тер-Петросяна, подчеркивает газета.

В свою очередь, президент Армении Армен Саркисян поздравил 9 января первого президента страны Левона Тер-Петросяна с 75-летием, отметив, что Левон Тер-Петросян стоял у истоков независимости Армении.

Напомним, 9 января на заседании правительства Армении Никол Пашинян заявил, что необходимо закрыть, запретить или обанкротить тех бизнесменов, которые «ставят в своих ресторанах золотые стулья, а в туалетах своих ресторанов хранят разбитую и грязную посуду».

Также он отметил, что турист оценивает страну по общественным туалетам. Такой подход к общественным уборным, Пашинян, считает «изменением цивилизации».

Читайте также: Премьер-министр Армении Пашинян на допросе в СК не удержался от селфи

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER