Диетологи назвали продукт, очищающий стенки сосудов

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус

Регулярное употребление грецких орехов или масла этих орехов полезно для сердечно-сосудистой системы и защищает от инфаркта. Об этом 5 июля пишет турецкая газета Sözcü.

Ученые Пенсильванского государственного университета провели исследования, которые показали, что употребление горсти грецких орехов или масла грецких орехов четыре дня в неделю значительно снижает угрозу сердечно-сосудистых заболеваний.

Профессор диетологии доктор Пенни Крис Этертон установил, что употребление в пищу трех столовых ложек масла (51 грамм) грецких орехов улучшает состояние кровеносной системы человека за четыре часа. Такое масло очень благоприятно для эндотелиальных клеток, которые обеспечивают эластичность сосудов.

Известно, что в грецком орехе содержатся ненасыщенные жирные кислоты, омега-3, линолевая и альфа-линоленовая кислоты, витамины Е и В6, что делает полезным грецкие орехи для нервной системы человека, его мозга, кожи и костей.

Также эти орехи полезны для людей страдающих сахарным диабетом, так как помогают поддерживать уровень сахара в крови. Кроме этого употребление четырех-пяти ядер грецкого ореха ежедневно, повышая уровень «хорошего» холестерина, способствует выводу из человеческого организма «плохого» холестерина.