1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Российская частная компания Success Rockets запустила суборбитальную ракету

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Человек и Вселенная
Человек и Вселенная
Человек и Вселенная

Российская компания Success Rockets осуществила суборбитальный пуск сверхлегкой ракеты-носителя NEBO 25 с фемтоспутниками в качестве полезной нагрузки. 24 декабря сообщает пресс-служба компании.

«Суборбитальная ракета NEBO 25 была запущена 23 декабря в Астраханской области. Данный пуск стал первым для суборбитальной ракеты NEBO 25 и вторым для компании в 2021 году. Это позволило Success Rockets стать первой частной компанией в России, которая сумела осуществить более одного пуска за год», — сообщает компания.

Запущенная ракета относится к классу сверхлегких одноразовых ракет-носителей, ее стартовая масса всего 65 килограмм, а высота корпуса 3,5 метра. Ракета использует твердотопливные двигатели. Данный запуск носил испытательный характер — на протяжении всего полета работали установленные в ракете датчики, снабжая оператора полета информацией о показателях аппарата в полете.

Отмечается, что ракета преодолела расстояние в 18 километров, при этом достигнув высоты в семь километров. Эти показатели примерно в десять раз превышают результаты первого запуска. Двигатель ракеты работал 8,2 секунды, успев разогнать ракету до скорости в 512 метров в секунду.

Напомним, ранее основатель компании Олег Мансуров заявлял, что запуск ракеты на высоту более 100 километров будет произведен в 2022 году, а полноценный орбитальный запуск в 2024 году. В итоге ракета сможет выводить на орбиту фемтоспутники, масса которых не превышает 100 грамм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»