1. Политическая война
  2. Протесты в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

В центре Мехико протестующие установили палатки

Изображение: (сс) ismael villafranco
Памятник Революции в Мехико
Памятник Революции в Мехико
Памятник Революции в Мехико

Палатки установили в центре мексиканской столицы 20 сентября. Около 1,5 тыс. протестующих требуют отставки президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, сообщила газета El Universal.

Протестующие принадлежат к группе «Анти-АМЛО» (АМЛО — инициалы президента Мексики — прим. ИА Красная Весна) и считают, что Лопес Обрадор не справился ни с кризисом экономики, ни с проблемами в здравоохранении.

Манифестанты собрались у памятнику Революции в центре мексиканской столицы в 10:00 (18:00 мск) и хотели пройти к площади Конституции. Однако правоохранители преградили им путь.

Тогда протестующие установили приготовленные заранее палатки. Участники группы уходить не собираются и ожидают подкрепления из регионов. Участники протеста кричат «Вон, Лопес!», поют гимн страны. Уже зафиксировано несколько конфликтов с полицией, стремящейся удалить палатки из центра города.

По словам лидера группы «Анти -АМЛО» Ивана Мендосы, палатки останутся в центре Мехико на неопределенное время. Каждые пять дней люди в них будут меняться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER