1. Информационно-психологическая война
  2. Украинский национализм
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине уже первоклассники поют песни про Бандеру

Изображение: (сс)
Краниометрия
Краниометрия
Краниометрия

В TikTok появилось видео, где первоклассники из Тернополя исполняют песню «Батько наш Бандера, Украина — мати», 25 октября сообщает издание Vesti.ua в своем Telegram-канале.

«Вслед за исполнившей в парламенте гимн украинских националистов ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) фракцией „Евросолидарности“… ученики первого класса Тернопольской школы», — пишет издание в своем Telegram-канале.

К посту прилагается само видео того, как дети в национальных вышиванках и фуражках УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) зачитывают слова песни.

Напомним, лидер украинской нацистской организации ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ), коллаборационист и пособник нацистов в годы Великой Отечественной войны Степан Бандера был организатором массовых убийств мирных жителей, которые совершали украинские нацисты на оккупированной Украине.

20 января 2010 года, незадолго до окончания своего президентского срока, президент Украины Виктор Ющенко издал указ за номером 46/2010, в соответствии с которым Степан Бандера посмертно удостаивался высшей степени отличия Украины — звания Героя Украины, с формулировкой «за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство».

16 октября 2021 года в Киеве увековечили Бандеру, установив в честь него памятный крест.

Песню «Батько наш Бандера, Украина — мати» накануне спели депутаты Верховной рады прямо на заседании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER