17
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Украина и НАТО
Оттава, / ИА Красная Весна

Обучение украинских военных канадцами приостановлено из-за коронавируса

Украина-НАТО
Украина-НАТО
Украина-НАТО
Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна (1)

Канадский тренировочный лагерь на Украине приостановил свою деятельность из-за вспышки заболевания COVID-19, сообщает 16 апреля канадский новостной портал CBC.

«Обычные мероприятия по наращиванию потенциала сил безопасности были временно сокращены или приостановлены в учебных местах в качестве меры защиты, … и для того, чтобы остановить распространение вируса», — заявила в связи с этим представитель канадских вооруженных сил Алексия Кройцер.

Кройцер сообщила, что все военнослужащие, получившие положительный тест на COVID-19, изолированы и находятся под наблюдением медиков, а контактировавшие с ними помещены в карантин. Информация о количестве заболевших не раскрывалась.

Напомним, в 2015 году в Львовской области был открыт канадский тренировочный лагерь. Общая численность канадского военного контингента на Украине, по данным канадской стороны, составляет 200 человек, большая часть которых базируется в этом лагере. В 2020 году обучение приостанавливалось на несколько месяцев, и персонал был сокращен до 60 человек, но уже летом тренировки были возобновлены.

Отметим, канадское издание упоминает в своем материале о том, что Россия сконцентрировала на украинской границе свои войска, но не упоминает о стягивании украинских войск к линии разграничения в Донбассе, непрекращающихся обстрелах населенных пунктов и убийствах мирных жителей на территории ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER