1. Мир спорта
  2. Гонки
Монако, / ИА Красная Весна

Семикратный чемпион «Формулы-1» выступил за сохранение гонки в Монако

Изображение: (сс) Papafox
«Формула-1»
«Формула-1»
«Формула-1»

Гран-при Монако необходимо оставить в календаре чемпионата «Формулы-1», считает семикратный чемпион мира, пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. 29 апреля об этом сообщает F1News.

Текущий контракт Княжества Монако с «Формулой-1» о проведении гонки в Монте-Карло истекает в этом году. В Монако уже сообщили, что ведут переговоры с руководством чемпионата о возможном продлении контракта. Однако включение в календарь новых гонок, таких как Гран-при Лас-Вегаса, породило множество слухов относительно спорного будущего исторического этапа.

Но семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон настаивает, что этап в Монако необходимо сохранить в чемпионате.

«Гран-при Монако — одна из жемчужин нашего спорта, которую не хотелось бы потерять. Все, кто приезжают в Монако, наслаждаются этим местом. Там здорово выступать», — сказал гонщик.

Он отметил, что многие гонщики живут в Монако, и что это место носит для многих культовый характер, поскольку обладает богатой автоспортивной историей. Однако Хэмилтон признал, что с современной техникой гонки в Монако не выглядят так же, как несколько десятилетий назад.

«Проблема в том, что гонки в Монако получаются не самыми зрелищными. К сожалению, изменить трассу почти невозможно, ведь это вторая из самых маленьких стран в мире — там не так много места», — отметил Хэмилтон.

Впервые Гран-при Монако состоялся в 1950 году. Это одна из самых старых трасс в календаре «Формулы-1», по-прежнему принимающих боевые гонки. Считется одной из самых сложных и престижных гонок в автоспорте. Сравниться с Монако могут только подобные исторические трассы — Спа-Франкоршам в Бельгии, Имола в Италии, Нордшляйфе в Германии, которая недавно получила лицензию на проведение современных гонок «Формулы-1».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER