logo
  1. Политическая война
  2. Саммит G20
Эр-Рияд, / ИА Красная Весна

G20: просим ВОЗ, МВФ и Группу Всемирного банка помочь развивающимся странам

Пандемия
Пандемия
(сс)romanakr

Просьбу помочь развивающимся государствам в преодолении шока от последствий коронавируса адресовали к передовым международным организациями — таким как ВОЗ, МВФ, Группа Всемирного банка — страны G20, говорится 26 марта в заявлении по итогам саммита лидеров G20 по коронавирусу.

В итоговом заявлении отмечено, что страны G20 будут активно работать с передовыми международными организациями, в частности, ВОЗ, МВФ и Группой Всемирного банка.

«Мы призываем все эти организации продолжить усиливать координацию действий, включая частный сектор, поддержать развивающиеся страны, переживающие шок в том, что касается здравоохранения, экономики и социальной сферы из-за COVID-19», — говорится в заявлении.

Участники G20 выразили большое беспокойство из-за рисков, которые преследуют все страны, особенно развивающиеся небольшие государства, а также страны Африки, из-за шока, вызванного коронавирусной пандемией. Здравоохранение этих стран может быть не готово к вызовам, которые им предъявила текущая ситуация.

Кроме того, лидеры стран G20 обеспокоены судьбой беженцев и перемещенных лиц в связи с пандемией коронавируса.

Напомним, в этом году председательство G20 перешло к Саудовской Аравии. Именно эта страна выступила с инициативой о проведении чрезвычайного онлайн-саммита G20, посвященного коронавирусу.