1. Социальная война
  2. Энергетика Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

На Кубе гарантировали бесперебойное снабжение сжиженным газом до конца года

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Стабильные поставки сжиженного газа до конца текущего года на Кубе гарантировала национальная газовая компания (CUPET). Об этом 7 октября сообщила кубинская газета Cubadebate.

На кануне судно с объемом сжиженного газа, рассчитанного на бесперебойное обеспечение топливом в течение всего октября и первых дней ноября, уже разгрузилось в порту Сантьяго-де-Куба. Хранилища Сантьяго-де-Куба обеспечивают восточную часть острова.

На момент публикации новости, судно продолжило разгрузку в порту Гаваны.

Затем судно отправится на разгрузку в другие порты страны, что обеспечит газом остальные провинции карибской республики.

Сообщается, что в последние месяцы 2023 года уровень потребления сжиженного газа на Кубе стабильно рос. Так, на прошлой неделе было отмечено увеличение продаж на 12% по сравнению с предыдущими неделями.

В компании сообщили, что несмотря на увеличение потребления, запасенный объем сжиженного газа достаточен для обеспечения потребления по всей стране. Ситуация ежедневно анализируется руководством CUPET.

На странице издания напомнили, что последний перебой в продажах сжиженного газа на острове произошел в мае текущего года. После этого ситуация не повторялась. Руководство газовой компании не ожидает нарушения продаж до конца года.