1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Абакан, / ИА Красная Весна

В Хакасии ввели режим ЧС из-за резкого роста числа пожаров

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Горит сухая трава
Горит сухая трава
Горит сухая трава

Серия крупных пожаров возникала в республике Хакасия в результате неосторожного обращения с огнем, заявил глава Хакасии Валентин Коновалов 17 апреля на своей странице «ВКонтакте».

По данным Коновалова, крупные пожары возникли в Усть-Абаканском, Аскизском, Таштыпском и Орджоникидзевском районах, а также около Абаканской ТЭЦ и в Черногорске. Всего за текущий день в республике зарегистрировано 30 ландшафтных возгораний площадью от 5 до 15 км.

К тушению огня привлечены более 100 человек и 40 единиц техники. Из-за осложнения пожарной обстановки с сегодняшнего дня в Аскизском районе введен режим ЧС.

«Напоминаю, в республике действует особый противопожарный режим: запрещается разжигать костры, проводить огнеопасные работы на открытой местности, устраивать палы травы и поджоги мусора», — отметил глава республики, напомнив, что за нарушение данного режима предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Коновалов указал что огонь нанес немалый ущерб региону. В Таштыпском и Аскизском районах огонь повредил несколько строений, включая жилые дома. В Усть-Абаканском районе, где в результате пожара в фермерском хозяйстве погибли 70 голов свиней, уничтожено овощехранилище.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER