1. Социальная война
  2. Региональная политика Костромской области
Буй, / ИА Красная Весна

В Костромской области вблизи Буя будет построена площадка для санавиации

Изображение: Павел Латышов© ИА Красная Весна
Зависший вертолет
Зависший вертолет
Зависший вертолет

Выбрать подходящий участок для будущей вертолетной взлетно-посадочной площадки для санитарной авиации в Костромской области поручил губернатор региона Сергей Ситников 5 марта, сообщает пресс-служба администрации области.

Вертолетная площадка будет расположена недалеко от города Буй, как можно ближе к Буйской центральной больнице. Сейчас временно для посадки санавиации используется участок шоссе около деревни Бараново.

На данный момент в Костромской области действуют 26 вертолетных площадок: в аэропорту и на берегу Волги в Костроме, на аэродромах в Шарье, Мантурово, Чухломе, Вохме, в 19 муниципальных округах области.

В округах вертолетные площадки организуются в 15-минутной близости к райбольницам. Они могут принимать санитарные вертолеты только, пока светло. Финансирование и содержание вертолетных площадок лежит на главах муниципальных округов.

Санитарные вылеты на территории Костромской области осуществляют суда государственной авиакомпании АО «Костромское авиапредприятие»: два пассажирских вертолета Ми-2, пассажирский самолет Ан-2 и вертолет «Ансат», оборудованный медицинским модулем, позволяющим поддерживать жизненные функции больного во время полета. За 2020 год вертолетом «Ансат» было доставлено в больницы 200 пациентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER