На открытом конкурсе архитектурной фотографии выбрали 25 лучших фото

Скриншот страницы пользователя marceloribass, instagram.com
Скриншот страницы пользователя marceloribass, instagram.com
Скриншот страницы пользователя marceloribass, instagram.com

Выбраны 25 лучших фотографий на открытом конкурсе архитектурной фотографии, проводимом крупнейшим порталом об архитектуре ArchDaily, об этом 22 сентября сообщается на сайте портала.

На конкурс было представлено 400 фотографий зданий, интерьеров и общественных мест в различных местах и контекстах, снятых более чем 130 участниками со всего мира, включая Индию, Бразилию, Пакистан, Мозамбик, Италию и Соединенные Штаты. Среди участников были не только профессиональные фотографы, но и любители.

«Архитектурная фотография превратилась в свою собственную форму искусства, и она может быть столь же важной, как и сама построенная работа. Мы потребляем архитектуру не только физически и пространственно в здании, но и через фотографии. Хорошая репортажная работа может дать зрителю ощущение атмосферы, чувств и дизайнерских намерений, которые может вызвать проект, фактически не находясь в этом месте», — пишет куратор проекта Паула Пинтос.

Конкурс был приурочен к Всемирному дню фотографии, который каждый год отмечают 19 августа. Редакционная команда портала ArchDaily предварительно отобрали 50 фотографий, а затем проголосовала за 25 самых убедительных изображений.

Предварительный отбор сделали куратор проекта Паула Пинтос и фотограф и редактор ArchDaily Brasil Ромулло Баратто. В жюри вошли Агустина Куллери, Антония Пиньеро, Кристель Харрук, Клара Отт, Дима Стоуи, Эдуардо Соуза, Фабиан Дейтиар, Фернанда Кастро, Хана Абдель, Хосе Томас Франко, Моника Арельяно, Николас Валенсия, Сюзанна Морейра и Виктор Делакуа.

ArchDaily является самым посещаемым интернет-изданием об архитектуре в мире. Сайт был создан в 2008 году чилийцами Дэвидом Басулто и Дэвидом Ассаэлем. На данный момент ArchDaily имеет офисы в Чили, Китае, Мексике, Бразилии, Перу и Колумбии. ArchDaily регулярно пишет об архитектурных проектах со всего мира и ежегодно организовывает премию «Building Of The Year».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER