1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Власти Токио перестали понимать, где заражаются их жители

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна (1)
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Рост числа заражений неустановленным путем зафиксировали эксперты правительства Токио, 14 января сообщает агентство Jiji Press.

Сообщается, что в последнее время наблюдается рост числа заражений среди людей в возрасте от 20 до 40 лет. Предположительно, основным местом заражения стали места общественного питания, а также семейные собрания и новогодние вечеринки в вузах.

По словам группы экспертов, рост связан с нехваткой больничных коек и снижением уровня госпитализации. В частности, в Токио зафиксировано три случая заражения и последующей гибели людей от коронавирусной инфекции в собственных домах.

В настоящий момент в Токио госпитализировано 3266 пациентов, в то время как в городе выделено 4000 больничных коек, предусмотренных для пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией.

Напомним, среднее количество новых случаев заражения в Токио за неделю с 7 по 13 января составило 1699 человек, в то время как неделей ранее этот показатель составлял 1029 человек.

Для борьбы с распространением инфекции во время новогодних праздников власти страны призвали работодателей расширить новогодние праздники до 11 января, чтобы снизить очереди в храмах и на вокзалах. Кроме того, для снижения количества перемещений внутри страны власти отменили субсидии на такие поездки.

Для снижения скорости распространения инфекции в общественных местах премьер-министр Японии ввел чрезвычайное положение в ряде регионов, включая Токио. В его рамках бары и рестораны должны прекращать работу в 20:00.

Комментарий редакции

В ноябре японские СМИ начали активно критиковать премьер-министра Японии Ёсихидэ Сугу и, в частности, поддерживаемую им программу по субсидированию внутреннего туризма Go To Travel («Отправься в путешествие»). При этом программа сохраняла действие на протяжение более чем полугода, и взрывной волны заболеваемости не наблюдалось.

Под информационным давлением Суга отменил действие Go To Travel с 28 декабря на неопределенный срок, однако, как мы видим, это не уберегло страну от значительного роста заболеваемости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER