В арабских странах предостерегли Британию от переноса посольства

Василий Поленов. Парфенон. Храм Афины-Парфенос. 1882
Василий Поленов. Парфенон. Храм Афины-Парфенос. 1882
Василий Поленов. Парфенон. Храм Афины-Парфенос. 1882

Послы арабских стран в Лондоне призывают Лиз Трасс не реализовывать «незаконный и непродуманный» план по переносу британского посольства в Иерусалим, 30 сентября пишет The Guardian.

Некоторые арабские дипломаты даже заявили, что этот план может поставить под угрозу переговоры по ценному соглашению о свободной торговле между Великобританией и Советом сотрудничества стран Персидского залива, которое должно быть завершено в этом году.

Частное письмо было отправлено перед поездкой Трасс в ООН в Нью-Йорке, где она подтвердила отзыв, но после государственных похорон королевы.

Союзники ЕС заявили Великобритании, что считают этот шаг неразумным, и в частном порядке предполагают, что Трасс взяла на себя инициативу не только из-за ее тесных связей с Израилем, но и из-за ее желания быть замеченной как разрушительная сила.

Ожидалось, что предсказуемая группа пропалестинских стран, представленных в Лондоне, будет возражать против предложенного переноса посольства, но письмо, отправленное дипломатами, получило одобрение всех арабских стран, включая те, которые поддерживают соглашения Авраама, подписанные в сентябре. 2020. Соглашения призваны привести к общему потеплению отношений с Израилем для подписавших его сторон, включая Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER