Граждане Британии призвали правительство не лезть в конфликт в Донбассе

Уинслоу Хомер. Здание парламента. 1881
1881парламента.ЗданиеХомер.Уинслоу
Уинслоу Хомер. Здание парламента. 1881

Великобритания не должна вмешиваться в проблему усиления напряженности между Россией и Украиной, заявили большинство читателей газеты Daily Express 16 апреля по результатам проведенного газетой опроса.

В издании подчеркнули, что чиновники из Киева попросили НАТО поддержать их, указывая на якобы агрессивное поведение России. Великобритания является одним из основателей НАТО. Несмотря на это, граждане Великобритании выступили против вмешательства в это противостояние.

«Тем не менее опрос, проведённый Daily Express среди своих читателей, показал, что большинство выступают против вмешательства Великобритании. В частности, из почти 5000 проголосовавших 73% призвали премьер-министра Бориса Джонсона не предпринимать никаких действий против России. При этом за то, чтобы вмешаться в ситуацию. высказались всего 24%. Ещё 2% отметили, что не знают, как следует поступить Лондону», — сказано в статье.

Согласно тексту статьи, читатели, принявшие участие в опросе, посчитали возможным вмешиваться в эту ситуацию только дипломатическими методами. Они указали, что Великобритании не стоит вмешиваться в новый военный конфликт, так как в прошлом иностранные войны стоили стране «множества жизней и денег». Также они считают, что Великобритания должна налаживать отношения с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER