1. Социальная война
  2. Финансирование спорта
Брянск, / ИА Красная Весна

В Брянске заявили о повышении зарплаты тренеров приоритетных видов спорта

Александр Дейнека. Хоккеисты. Мозаика. 1959-60
Александр Дейнека. Хоккеисты. Мозаика. 1959-60
Александр Дейнека. Хоккеисты. Мозаика. 1959-60

Зарплата тренеров по приоритетным видам спорта повышена в Брянске, заявил председатель комитета по физической культуре и спорту мэрии Александр Погорелов 11 марта на заседании Советской районной территориальной депутатской группы.

По словам чиновника, тренеры на текущий момент получают зарплату в размере до 57 тыс. рублей, а молодые специалисты — до 41 тыс. рублей.

При этом к приоритетным видам спорта относятся легкая атлетика, дзюдо, плавание, самбо, лыжные гонки, спортивная борьба, тяжелая атлетика, футбол, спортивная гимнастика, а также волейбол, бокс и баскетбол, которые вошли в число приоритетных видов спорта с сентября 2021 года.

Напомним, летом 2021 года руководство Брянской области приняло решение о повышении зарплаты тренеров в два раза (до 57 тыс. рублей), а также об обеспечении специалистов жильем.

Кроме того, с 1 сентября 2021 года было выделено 2,91 млн рублей на дополнительные выплаты молодым специалистам по приоритетным для Брянской области видам спорта, работающим в муниципальных учреждениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER