«Вы в постели с русскими». Британцы осмеяли обвинения Лондона против России

Антон Пик. Цирк
ЦиркАнтон Пик.
Антон Пик. Цирк

Пропагандой и лицемерием назвали британцы заявление министерства иностранных дел Великобритании о «разоблачении» вмешательства России в британскую политику и ее опасности для Соединенного Королевства 16 апреля в комментариях к сообщению главы МИД Доминика Рааба в его Twitter.

«Прекращайте уже эту пропаганду,  — ответил главе МИД Ronald. — Мир осознал вашу ложь и манипуляции. Путин и Россия — последняя надежда человечества за пределами коррумпированных западных режимов. Они финансово независимы и автономны, а вы просто не можете это стерпеть».

«Если российское вмешательство — это такая большая угроза, вы объявите обзор этого российского вмешательства в выборы и референдумы. Или это вообще не угроза?» — поинтересовался Shadow Cat.

Некоторые читатели поинтересовались, будет ли британское правительство вводить санкции против России по аналогии с США или ограничится только словами. «Ну что, тоже запретите торговать русскими облигациями? Санкции по акту Магнитского введете?» — спросил Jack.

Другие комментаторы напомнили главе МИД, что он вменяет России то, чем сама Великобритания не гнушается. «А мы что, кибератак не проводим, что-ли?» — поинтересовался Jimie. Blacker than the Adder предположил, что обвинения предъявлены потому, что русские хакеры лучше британских. «Вы имеете в виду, что русские хакеры круче ваших?» — спросил он. «Хоть бы они пришли и избавили нас от вас», — подытожил Jason Lee.

Некоторые читатели напомнили, что британские партии принимали немалые пожертвования от русских олигархов, и поэтому заявления об угрозе звучат, как минимум фальшиво. «Успокойтесь уже, вы в постели с русскими, — написал GreggStephenson. — Вы даже засунули одного в палату лордов». (Речь идет о бизнесмене Евгении Лебедеве, владельце компании Lebedev Holdings Ltd», который выпускает газеты Evening Standard и The Independent — прим. ИА Красная Весна).

Некоторые читатели предложили британским политикам «на себя посмотреть». «США давили на политиков из ЕС на протяжении десятилетий, чтобы те приняли Турцию в Евросоюз, — возмутился R.Rich. — Санкции за это вмешательство, пожалуйста. Те же Великобритания и США шпионят за европейскими политиками. Было обнаружено, что Великобритания массово шпионит за гражданами ЕС. А теперь русские стали плохими…»

Напомним, министерство иностранных дел Великобритании выпустило заявление 16 апреля, в котором говорилось, что Лондон поддерживает американские санкции против России и готов вместе с США разоблачать «злонамеренные действия» России против западных демократий, потому что, по мнению британского правительства, Россия подрывает позиции «западных демократий» в мире путем «вмешательства в выборы», проведения кибератак и прямых военных операций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER