СБУ собирается учиться борьбе с террористами во Львовской области

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что в период с 12 по 14 мая во Львовской области Украины будут проводиться масштабные учения в рамках антитеррористической подготовки, сообщила 10 мая пресс-служба Управления СБУ по Львовской области в Facebook.

В сообщении пресс-службы сказано, что в нескольких населенных пунктах области будут проведены масштабные тренировки «в условиях самых близких к реальным» координационной группы Антитеррористического центра при Управлении СБУ по Львовской области в рамках «плановой антитеррористической и контртеррористической подготовки».

СБУ предупредила, что на период проведения учения в некоторых населенных пунктах области будут введены некоторые ограничения, предусматривающие проверку документов граждан, проверку автомобильного транспорта.

Пресс-центр обратился к жителям и гостям трех населенных пунктов области, города Жовква, поселка городского типа Куликов и города Дубляны, с призывом, понимая «возможные неудобства», правильно реагировать на требования тренирующихся силовиков и постоянно иметь при себе документы.

СБУ пообещала, что все действия представителей спецслужб будут происходить только «в рамках действующего законодательства и с безусловным соблюдением прав и свобод человека».

Напомним, средства массовой информации Украины уже высказали предположение, что истинной целью этих учений является проведение облавы под их прикрытием.

Как предполагается, эта облава будет направлена на западно-украинских сепаратистов, которые активировались в последнее время, требуя автономии от Киева.

Действия этих сепаратистов подогреваются из Польши, которая никогда не скрывала, что считает Львов польским городом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER