1. Политическая война
  2. Конфликт в Донбассе
Москва, / ИА Красная Весна

РФ много раз предлагала шаги для остановки конфликта в Донбассе — Патрушев

Изображение: kremlin.ru
Николай Патрушев
Николай Патрушев
Николай Патрушев

Россия неоднократно предлагала шаги для прекращения конфликта в Донбассе, 2 июня заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в комментарии «Коммерсанту» в связи с 30-летием Совбеза.

По словам Патрушева, шаги по защите граждан ДНР, ЛНР и Украины от террористического режима киевской власти предлагались Россией неоднократно. «Нами неоднократно предлагались шаги, которые могли быть предприняты для прекращения вооруженного конфликта в Донбассе, отстаивания прав населения Донецкой и Луганской народных республик на мирную жизнь, для защиты граждан ДНР, ЛНР и Украины от неонацистского и террористического режима киевских властей, бесчинств радикальных и неофашистских структур, от организованного Киевом по указке Вашингтона геноцида собственного народа», — заявил секретарь Совета безопасности России.

Также чиновник отметил, что Запад постоянно оказывает давление на страны СНГ, пытается разрушить связь между народами стран Содружества и очернить историю о совместных победах.

На протяжении 30 лет страны Запада пытаются разрушить сложившуюся после окончания Второй мировой войны архитектуру международной безопасности, основанную на ООН, отметил Патрушев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER