logo
  1. Социальная война
  2. Секспросвет
Ташкент, / ИА Красная Весна

Иностранные фонды взялись за профилактику ВИЧ-инфекции в Узбекистане

Вирус
Вирус
(сс) typographyimages

Реализацию фондом AFEW International двух проектов в Узбекистане обсудили накануне посол Узбекистана в странах Бенилюкс Дильёр Хакимов и представители международной неправительственной организации AFEW International, передает 13 января пресс-служба Министерства иностранных дел Узбекистана.

AFEW International позиционирует себя как организация, деятельность которой направлена на профилактику заражения ВИЧ, вирусных гепатитов, туберкулеза, а также на оказание помощи и поддержку здоровья уже инфицированных людей.

В ходе беседы стороны обсудили проект по развитию и повышению качества услуг для тестирования и профилактики ВИЧ среди уязвимых групп, поддержки людей, уже столкнувшихся с ВИЧ. Стоимость проекта составляет 300 тыс. евро.

Другой проект под названием «Укрепление гражданского общества в сфере инклюзивного здравоохранения в Узбекистане» также обсуждался, но пока он находится на рассмотрении Европейской комиссии и является резервным. Запланированная сумма на его реализацию составляет 330 тыс. евро.

Участники дискуссии согласовали график визита делегации AFEW International в г. Ташкент на 15–16 января 2020 года. В ходе запланированных визитов пройдут переговоры в Республиканском центре по борьбе со СПИДом.

Напомним, как правило, в рамках реализации подобных программ профилактики ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов и других заболеваний, предусматриваются информационные курсы безопасного секса для молодежи и подростков. В России родительское сообщество старается отслеживать деятельность подобных структур и противодействовать растлению подрастающего поколения.

Читайте также: Челябинский центр секс-просвета снова проводит тренинги для детей

Комментарий редакции

Надо понимать, что любые иностранные фонды тем или иным образом, параллельно со своей позитивной деятельностью, преследуют политические, или культуртрегерские цели.

Так, название «укрепление гражданского общества" — уже говорит о политическом уклоне деятельности программы фонда. А продвижение концепции сексуального образования, а по факту целенаправленного развращения, молодежи — просто неотъемлемый факт продвижения новых норм морали в узбекское общество.

В России деятельность иностранных фондов по продвижению разврата молодежи и различных форм политической уличной деятельности, скромно называемой «укреплением гражданского общества», затруднена. В законодательство РФ внесены поправки, согласно которым НКО, получающие финансирование из-за рубежа, получают статус «иностранного агента». В Узбекистане пока таких норм нет.