1. Социальная война
  2. Протесты в США
Чикаго, / ИА Красная Весна

Протестующие в Чикаго потребовали коммунистической революции

Изображение: Скриншот страницы twitter.comdisclosetv
Протесты в Чикаго в 2021 году
Протесты в Чикаго в 2021 году
Протесты в Чикаго в 2021 году

Коммунистическую революцию сочли средством решения проблем США, в том числе расовых, протестующие в Чикаго, сообщил 21 ноября сайт The Blaze.

Протестующие, возмущенные тем, что стрелок из Кеноши Кайл Риттенхаус был оправдан по всем уголовным обвинениям против него, собрались в субботу в Чикаго и потребовали коммунистической революции.

Джесси Джексон (активист борьбы за права чернокожих в США и соратник Мартина Лютера Кинга) и Коалиция Rainbow PUSH возглавили акцию протеста в центре Чикаго. Как сообщает WBBM-TV, Джексон назвал приговор Риттенхаусу «серьезным ударом по правосудию и открытием сезона насилия со стороны правых вооруженных сил». Пока, правда, несколько дней в США видно насилие со стороны леваков.

Сообщается, что протестующие потребовали от Министерства юстиции вмешательства и расследования дела Риттенхауса, поскольку присяжные были «в основном белыми». Однако данные Бюро переписи населения США показывают, что почти 80% жителей Кеноши на самом деле белые. Убитые и раненый юношей протестующие также были белыми.

На видео, снятом на митинге, демонстранты маршируют по улицам Чикаго с большой табличкой с надписью «Риттенхаус — Виновен! Виновен! Виновен! Нет фашистам в США. Организуйтесь сейчас для настоящей революции». Другой плакат гласил: «Конец эпохе Трампа. Остановите превосходство белых». Толпа скандировала: «Нет справедливости, нет мира!»

Во время демонстраций протестующие также открыто призывали к коммунистической революции. «Единственное решение — коммунистическая революция!» — скандировали протестующие.

В разговоре с местным телеканалом WGN-TV протестующие заявили, что приговор Риттенхаусу представляет собой «зеленый свет для усиления террора, связанного с превосходством белых». Они также назвали суд «пародией на правосудие» и заявили, что он был «основан на расизме».

Толпа также несла портреты двоих убитых в Кеноше белых «героев», участвовавших в поджогах и беспорядках. Один из «героев» обвинялся в педофилии, полиция штата Аризона выдвинула ему обвинения по пяти случаям растления несовершеннолетних. Другой также яляется уголовником, но без обвинений в педофилии.

Протестующие требовали вмешательства минюста США в дело Риттенхауса с целью осуждения юноши, однако по законам США минюст не может ничего сделать. Риттенхаусу никогда не предъявлялись обвинения в федеральном преступлении, и обвинения в убийстве против него не включали нарушение федерального закона.

Риттенхауса не обвиняли в преступлении на почве ненависти, и, поскольку он не является сотрудником правоохранительных органов, его нельзя обвинить в лишении кого-либо его гражданских прав в качестве федерального агента. Риттенхауса также не обвиняли в ограблении федеральной собственности или в участии в федеральном бизнесе.

Между тем, на веб-сайте министерства юстиции США поясняется, что оно не может вмешиваться в дела, связанные с законодательством штата: «Министерство юстиции не имеет полномочий вмешиваться в вопросы законодательства штата. Министерство юстиции может взять дело под свою юрисдикцию только в случае нарушения федерального закона».

Комментарий редакции

Отметим, что представления леваков о коммунизме включают в себя ограбления магазинов и не включают 12-16 часовой рабочий день и жизнь по жесткому рабочему графику. Вряд ли им придется по душе и осенний выезд на полевые работы, ведь при коммунизме сезонным рабочим неоткуда взяться — все где-то работают.

А главное, никто из протестующих не говорит, зачем им нужен коммунизм, кроме воображаемой «справедливости», перераспределения собственности и наказания белых за грехи 200-летней давности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER