Государство в Океании решило сделать полную цифровую копию себя

Изображение: capondesign, pixabay, cc0
Виртуальная реальность
Виртуальная реальность
Виртуальная реальность

О намерении создать полную цифровую версию Тувалу, сохранив в виртуальном виде его острова и достопримечательности, историю и культуру, поскольку повышение уровня моря угрожает затопить крошечное тихоокеанское островное государство, заявили 15 ноября власти островов, сообщает Reuters.

Министр иностранных дел Тувалу Саймон Кофе заявил на климатическом саммите ООН COP27, что пришло время рассмотреть альтернативные решения для выживания его страны. По его словам, одна из предпринимаемых мер в том, что Тувалу станет первой оцифрованной нацией в метавселенной — онлайн-сфере, которая использует дополненную и виртуальную реальность, чтобы помочь пользователям взаимодействовать.

«Наша земля, наш океан, наша культура — самые ценные активы нашего народа, и чтобы уберечь их от вреда, независимо от того, что происходит в физическом мире, мы перенесем их в облако», — сказал Кофе на видео, в котором он стоит на цифровой копии островка, находящегося под угрозой за счет повышения уровня моря.

«Идея состоит в том, чтобы продолжать функционировать как государство и за его пределами сохранять нашу культуру, наши знания, нашу историю в цифровом пространстве», — заявил Кофе агентству.

Кофе привлек всеобщее внимание на прошлогоднем COP26 в английском Глазго, когда выступил на конференции, стоя по колено в море, чтобы проиллюстрировать, как опасно повышение уровня моря для Тувалу. По его словам, государству пришлось действовать, потому что страны во всем мире делают недостаточно для предотвращения изменения климата. Отметим

Тувалу станет первой страной, которая воспроизведет себя в метавселенной, но последует за городом Сеулом и островным государством Барбадос, которые в прошлом году заявили, что войдут в виртуальное царство для предоставления административных и консульских услуг соответственно.

Комментарий редакции

Отметим, что поддержание цифровой копии острова потребует постоянного использования энергоресурсов, что, согласно широко принятой концепции о высоком влиянии человеческой деятельности на изменение климата, может привести разве что к дальнейшему его потеплению.