logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Разоблачения Wikileaks
/ Москва

Глава ЦРУ отказался выступать в Гарварде из-за списка гостей

Майк Помпео, Брэдли Эдвард Мэннинг и Челси МэннингМайк Помпео, Брэдли Эдвард Мэннинг и Челси Мэннинг

Выступать в Гарвардском университете из-за приглашения на то же мероприятие информатора WikiLeaks Челси Мэннинг отказался директор ЦРУ Майк Помпео, 15 сентября сообщает RT.

«Госпожа Мэннинг предала свою страну и была признана виновной в 17 серьезных преступлениях за утечку секретной информации в Wikileaks», — цитирует заявление Помпео AFP.

Майк Помпео сказал, что он будет блюсти честь Центрального разведывательного управления и не может выступать перед человеком, обвиненным в государственной измене.

Напомним, что Челси Мэннинг — это в прошлом Брэдли Эдвард Мэннинг, военный специалист по анализу разведывательной информации, ставший информатором WikiLeaks и сменивший впоследствии пол.

Эдвард Мэннинг по долгу службы имел доступ к секретной информации, часть которой он передал WikiLeaks. В частности, он передал WikiLeaks видеозапись атаки двумя вертолетами AH-64 Apache группы гражданских лиц. В результате инцидента погибло от 12 до 18 человек. Среди убитых были женщины и дети, а также два репортера Reuters.