30
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Токио, / ИА Красная Весна

Стало известно, почему Nintendo отказалась участвовать в открытии Олимпиады

Изображение: (cc) pikist.com
Персонажи видеоигры Super Mario
Персонажи видеоигры Super Mario
Персонажи видеоигры Super Mario

Nintendo отказалась от участия в открытии Олимпийских игр в Токио в самый последний момент, 30 июля сообщило японское издание Shukan Bunshun.

Журналисты выяснили, что один из топ-менеджеров Nintendo Сигэру Миямото «почти каждую неделю» принимал участие в совещаниях по планированию церемонии открытия соревнований.

Помимо прочего, игровая компания должна была предоставить несколько музыкальных треков из созданных ею популярных видеоигр. Когда Nintendo отказалась от участия в шоу, треки спешно заменили, продублировав уже имеющиеся композиции из Final Fantasy и других видеоигр.

Причиной, по которой Nintendo наотрез отказалась быть участником мероприятия, стали действия креативного директора церемонии открытия Олимпиады Хироси Сакаки. Он непрестанно вносил изменения в уже принятую программу, что очень не понравилось Nintendo.

Любопытно, что в документах, попавших в руки СМИ, есть примерное описание того действа, которое должно было осуществляться от лица Nintendo. Среди предлагаемых идей есть упоминание певицы Леди Гаги, которая в ходе шоу, должна была надеть красную кепку водопроводчика и нырнуть в трубу, взятую из видеоигр о братьях Марио.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER