29 полицейских ранены в результате беспорядков в Чили

29 полицейских получили ранения во время массовых беспорядков в чилийском городе-курорте Винья-дель-Мар при открытии 23 февраля Международного фестиваля песни в Винья-дель-Мар, сообщает чилийское радио Bio Bio Chile.

В общей сложности, 29 «карабинерос» ранены, 23 человека было задержано, протестующие сожгли 14 автомобилей.

23 февраля в курорте Винья-дель-Мар прошла церемония открытия самого крупного в Латинской Америке Международного фестиваля песни. Винья-дель-Мар находится в 120 км от чилийской столицы.

Открытие фестиваля во Дворце Вагара собрало 20 тыс. зрителей. Чилийская полиция предприняла чрезвычайные меры по обеспечению безопасности фестиваля. Зрители должны были прибыть на мероприятие за 3,5 часа до его начала, преодолев несколько кордонов безопасности.

Однако территория, которая не была взята в полицейские кордоны, сильно пострадала от погромов. В курортный городок Винья-дель-Мар, где традиционно проходит фестиваль, приехали протестовать тысячи человек. Некоторые из них были в капюшонах, вооружены палками, камнями, бутылками с горючей смесью. Протестующие громили магазины, произведена атака на исторический отель О’Хиггинс. Протестующие забросали фасад отеля камнями, это привело к панике среди постояльцев и работников отеля. Постояльцы были эвакуированы.

Погромы проходили фактически параллельно с подготовкой и открытием фестиваля. Протестующие строили баррикады, бросали камни, жгли машины, грабили местные магазины, портили светофоры. Полиция разгоняла погромщиков слезоточивым газом и водометами.

Полиция Чили
Полиция Чили
Изображение: (сс) Mesa0789
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER