20
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

ФСБ представила список сведений, распространение которых опасно для России

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Федеральная служба безопасности. ФСБ
Федеральная служба безопасности. ФСБ
Федеральная служба безопасности. ФСБ

Перечень сведений, разглашение которых может привести к угрозе безопасности России, подготовлен сотрудниками ФСБ. Проект документа опубликован 20 июля на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В перечень сведений попали данные о состоянии государственной корпорации «Роскосмос». К опасным данным отнесена информация о целевых программах, прогнозах развития, сроках развития, финансовом состоянии, а также проблемах, препятствующих работе «Роскосмоса».

Кроме этого, признается угрозой безопасности России распространение сведений о техническом состоянии наземной инфраструктуры государственной корпорации «Роскосмос», информации о закупках или потребностях в закупках за рубежом высокотехнологичной продукции для создания космической техники.

Полный список сведений, запрещенный к распространению насчитывает 38 пунктов и охватывает все сферы деятельности «Роскосмоса», начиная от технического состояния объектов, проводимых исследований и заканчивая информацией он и информационной деятельности и международных связях корпорации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER