В Грузии сообщили о сорванной Западом попытке переворота Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, когда его партия «Единое национальное движение» (ЕНД) проиграла на выборах, готовил переворот и отказался от него только из-за давления со стороны Запада. Такое заявление сделал исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Иракий Кобахидзе 7 января в эфире телеканала «Имеди».

Кобахидзе рассказал о событиях 2012 года, когда «Грузинская мечта» в ходе парламентских выборов пришла к власти. По словам политика, Саакавиши планировал удержать власть силовым способом.

«Саакашвили и „Национальное движение“ не хотели отказываться от власти. Они мобилизовали спецназ по всей стране,  — заявил Кобахидзе. — Саакашвили вел себя антигосударственно, он вынужден был отказаться от власти только при поддержке наших американских и европейских друзей».

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее сенатор США Джин Шахин привела в пример Трампу ситуацию со сменой власти в Грузии в 2012 году. Она рассказала, что Саакашвили убедили не применять силу против оппонентов, победивших его партию на выборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER