logo
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Владивосток, / ИА Красная Весна

Коронавирус диагностирован еще у двух сотрудников медцентра ДВФУ

Коронавирусная инфекция была диагностирована еще у двух сотрудников медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), 22 мая сообщает информационный портал Vl.ru.

Информацию о заболевании сотрудников медцентра изданию подтвердили в пресс-службе университета.

В ДВФУ также отметили, что контактные лица из числа сотрудников медцентра установлены, изолированы и размещены в отдельном здании кампуса. Работа медцентра ДВФУ продолжается в штатном режиме.

«Каждому контактному сотруднику предоставлено право уйти на самоизоляцию и оформить больничный лист. Однако практически все посчитали своим долгом продолжить работу в непростой эпидемиологический период при максимальном соблюдении требований санитарно-эпидемиологических правил. Их рабочие места также находятся в закрытом режимном блоке с отдельными входом и выходом и не перекрещиваются с пациентами и другими сотрудниками», — сообщил исполняющий обязанности главного врача медицинского центра ДВФУ Олег Пак.

Напомним, 20 мая 2020 года стало известно о выявлении первых двух случаев инфицирования COVID-19 у сотрудников медцентра ДВФУ. Заболевание у них протекает в легкой и бессимптомной формах, при этом один человек был госпитализирован, второй находится на амбулаторном лечении.