В Смоленской области послали на врачебное дообследование 179 мобилизованных

Медицинское дообследование для уточнения состояния здоровья потребовалось 179 жителям Смоленской области, призванным в рамках частичной мобилизации, об этом 27 сентября сообщает пресс-служба администрации региона.

Сообщается, что смоленский губернатор Алексей Островский провел совещание с главами муниципалитетов, на котором говорилось о проведении в регионе частичной мобилизации граждан в вооруженные силы РФ. при проведении этого мероприятия были выяснено, что не все призывники соответствуют установленным критериям.

«В настоящий момент рассматриваются 179 жалоб, связанных с состоянием здоровья призываемых, они отправлены на дообследование для последующего принятия решений», — сообщает пресс-служба.

Помимо этого, были отправлены по месту своего проживания 64 призывника. Эти люди документально подтвердили, что они были мобилизованы по ошибке, так как не подлежат призыву.

Напоминаем, президент РФ Владимир Путин подписал Указ о начале с 21 сентября частичной мобилизации на территории России. На военную службу будут призваны только граждане, находящиеся в запасе. В первую очередь это затронет граждан, проходивших службу в армии, имеющих определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные граждане перед направлением в воинские части пройдут дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER