9
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы в фармацевтике
Франкфурт-на-Майне, / ИА Красная Весна

Стократный рост за счет вакцин — Biontech опубликовал полугодовой отчет

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918

Успех в разработке вакцины против коронавируса выводит биотехнологическую компанию Biontech в число крупнейших немецких фармацевтических производителей, следует из опубликованных данных компании 9 августа, сообщает немецкая газета Das Handelsblatt.

В опубликованных данных подчеркивают рост компании за первое полугодие 2021 года. Также в нем оформлены новые прогнозы продаж на оставшийся 2021 год.

В настоящее время компания из Майнца ожидает, что объем продаж в текущем году составит 15,9 млрд. евро. Предыдущий прогноз компании составлял 12,8 млрд. евро. Таким образом, вакцина от коронавируса, разработанная компанией Biontech, оказалась самым успешным коммерческим проектом в фармацевтической промышленности за все время.

По объему продаж Biontech, таким образом, догнал лидера немецкой промышленности Bayer, который в текущем году планирует получить доход в размере около 18 млрд евро за счет своего фармацевтического подразделения. По рыночной стоимости акций, которая сейчас составляет около 88 млрд евро, Biontech уже является крупнейшей немецкой фармацевтической компанией, опережая Merck (с 79,8 млрд) и значительно опережая Bayer (46,3 млрд евро).

После публикации доклада, цена акций Biontech, выросла на почти восемь процентов. С момента выхода на IPO осенью 2019 года его стоимость выросла в 25 раз.

Благодаря успеху вакцин компания также продемонстрировала беспрецедентный скачок прибыли: в первом полугодии операционная прибыль Biontech составила почти 5,9 млрд евро, а чистая прибыль — 3,9 млрд евро. Еще в прошлом году компания оказалась в минусе в размере на 142 млн евро.

Это означает, что Biontech увеличила свой оборот более чем в сто раз — с 69 млн евро до 7,36 млрд евро.

Комментарий редакции

Уже сейчас многие говорят о том, что фармацевтические компании становятся главной движущей силой западной демократии. Можно ожидать, что сложные проблемы будут и дальше решаться при помощи простых «пилюлей» и «шприцов». При этом резервные принципы оздоровления продолжат свое существование в тени: ведь с ними нельзя в сто раз увеличить свой оборот.

Такая тенденция — прямое последствие от принятия принципов потребительского общества. Человек рассматривается лишь как потребитель, вся его жизнь должна быть направлена на то, чтобы отдельные игроки мега-корпорации могли использовать их как часть своей финансовой игры. Вспоминается фильм «Матрица», в котором люди рассматривались лишь как необходимая биомасса для создания энергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER