В Боливии опять «продлили каникулы» из-за роста случаев COVID-19

Сэр Фредерик Лейтон. Учеба за читальным столом. 1877
Сэр Фредерик Лейтон. Учеба за читальным столом. 1877
Сэр Фредерик Лейтон. Учеба за читальным столом. 1877

Власти Боливии продлили на одну неделю зимние школьные каникулы из-за роста заражения коронавирусом. Об этом 21 июля заявил министр здравоохранения Джейсон Ауса и министр образования Эдгар Пари, сообщает газета La Razon.

В Боливии сейчас зима, идут зимние каникулы

«Как правительство мы должны нести ответственность за здоровье наших учащихся, важно учитывать, что наши дети — это ценное сокровище, которое у нас есть, и мы будем продолжать следить за их здоровьем, поэтому мы информируем наших учащихся, родителей, все население, что учеба, которую планируется возобновить 25 июля, продлевается до 1 августа», — сказал Пари.

Ауса рекомендовал соблюдать меры биобезопасности, такие как использование маски, частое мытье рук и социальное дистанцирование. Он также отрицательно отнесся к тому, что родители не дают разрешения на вакцинацию своих детей, и призвал местные органы власти обеспечить вакцинацию несовершеннолетних.

В последнем отчете минздрава сообщается о 5 892 новых случаях заражения COVID-19 и восьми смертельных случаях, что является самым высоким показателем в разгар пятой волны коронавируса.

Напомним, из-за антиковидных мер у учащихся Боливии уже пропало около двух лет учебы.