Аксенов высказался об организаторах диверсии на газопроводе в Крыму

Изображение: kremlin.ru
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Меджлис крымскотатарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ), активистов которого обвиняют в диверсии на газопроводе в Крыму, является инструментом иностранных спецслужб, заявил глава Крыма Сергей Аксенов 15 сентября через свой канал в Telegram.

«В ходе расследования диверсии на газопроводе ФСБ выявила связь запрещенного в РФ экстремистского „меджлиса“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) со спецслужбами Украины, которые пытались через эту преступную структуру организовать протестные акции в Крыму», — заявил Аксенов.

По его мнению, это подтверждает, что целью данной структуры является «нанесение вреда Крыму и крымчанам любыми способами». При этом «говорит само за себя» и то, что Меджлис (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на Западе пытаются представить «в качестве выразителей мнения крымскотатарского народа».

Аксенов отметил, что активисты организации являются профессиональными провокаторами и «инструментами спецслужб».

«Те, кто соглашается участвовать в преступных меджлисовских (организация, деятельность которой запрещена в РФ) играх, должны понимать, что им отведена роль пешек, которыми хозяева готовы пожертвовать в любой момент», — заключил Аксенов.

Напомним, 3 и 4 сентября в Крыму по подозрению в совершении диверсии на газопроводе в Крыму в августе 2021 года были задержаны первый зампредседателя Меджлиса (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Нариман Джелялов, а также активисты Асан и Азис Ахтемовы.

Братья Ахтемовы сразу дали признательные показания. Как утверждает ФСБ, на совершение диверсии активистов подтолкнули украинские спецслужбы, обещавшие им за выполнение задачи денежное вознаграждение. Организация диверсии осуществлялась в Херсоне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER