Офицер НМ ЛНР сообщил о попытках ВСУ прорвать оборону в районе Кременной

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Регулярные обстрелы и попытки прорвать оборону в районе населенного пункта Кременная проводятся вооруженными силами Украины, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко 3 октября в эфире телеканала «Соловьев Live».

Марочко сообщил, что военнослужащие ЛНР ведут маневренную оборону на некоторых направлениях. В том числе идет противодействие попыткам прорвать оборону в районе Кременной.

«После того как пришлось выйти из населенного пункта [Красный] Лиман, наши военнослужащие закрепились на подступах к Кременной, и сейчас там довольно-таки горячо. Противник не оставляет попыток прорвать нашу оборону, но наши герои справляются с задачами на данный момент», — сообщил Марочко.

По словам офицера, идут регулярные обстрелы Кременной, ставшей сегодня вновь прифронтовым городом. Гражданское население вынуждено сидеть в подвалах.

«К сожалению, Кременная вновь стала таким прифронтовым населенным пунктом, действительно обстреливается регулярно из всех видов и типов вооружения со стороны вооруженных формирований Украины. Несмотря на это, люди в Кременной есть, они никуда не делись, сейчас большая часть из них опять сидит в подвалах, как это и было при освобождении данного населенного пункта», — сказал офицер.

Марочко добавил, что в ходе попыток атаковать украинские войска несут колоссальные потери, но киевская власть на это не обращает внимания. «У противника потери колоссальные, но, подчеркиваю, он с этим не считается», — сказал офицер. По его словам, ситуация в зоне боевых действий неоднозначная, но контролируемая.

Напомним, Кременная была освобождена от киевского режима в марте 2022 года в ходе специальной военной операции по денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER