Путин рассказал, заменят ли в будущем государство другие институты

Владимир Путин [(сс) kremlin.ru]
Владимир Путин [(сс) kremlin.ru]
Владимир Путин [(сс) kremlin.ru]

Государства в будущем могут заменить другие виды социальной организации, заявил президент России Владимир Путин. Об этом 22 октября сообщается в онлайн-трансляции международного дискуссионного клуба «Валдай».

В отдаленной перспективе, считает президент, возможны изменения. Тем не менее, он добавил, что по его убеждениям на сегодняшний день значение и роль государства остаются важными.

По словам Путина, ситуация с пандемией COVID-19 продемонстрировала, что в условиях кризиса преодолеть его способно только дееспособное государство. Так происходит вопреки тем, кто утверждает, что его роль снижается.

Как заявил российский лидер, сильное государство — это базовое условие для развития страны. В качестве примера он привел пример 1990-х годов. Этот период был временем «полного разрушения» и упадка государственных институтов. По мнению Путина, именно опора на понимание важности государства позволила их восстановить и укрепить.

Отметим, выступая в клубе «Валдай», Владимир Путин также пояснил, в чем состоит сила государства. На его взгляд, она держится не за мощь армии или тотальный контроль, а за доверие граждан. Его наличие президент назвал наиболее важным условием, чтобы государство могло созидательно работать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER