1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше садоводов призвали прекратить продавать яблоки промышленникам

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Яблоки в компост
Яблоки в компост
Яблоки в компост

Воздержаться от продажи яблок призвала садоводов страны Польская ассоциация садоводов (ПАС), 23 сентября сообщает польский сельскохозяйственный портал Sad24.

Фермеров не устраивает положение, при котором в разгар сезона переработки яблок промышленники скупают фрукты за бесценок, а продают с большой выгодой. «Один и тот же сценарий каждый год!» — возмущаются аграрии.

Текущий сезон закупок промышленных яблок не стал исключением. Как и в прошлом году, в конце августа, так и в этом году, в конце сентября, промышленные цены на яблоки значительно упали.

В своем обращении к садоводам ПАС написала: «Нам нужно знать, что промышленный рынок яблок — это бизнес, там нет сантиментов. Здесь зарабатывают все, кроме садовода. Мы должны знать, что это не только борьба за цену, но и за выживание».

Организация подчеркнула, что «единственное оружие в наших руках у садоводов — это яблоко» и призвала полностью прекратить поставки на перерабатывающие заводы. «Мы не возьмем яблоки, они не заработают на покупателях, а перерабатывающим заводам придется сворачивать производство, что для них самое страшное, там миллионы затрат при перезапуске. Тем более что спрос на яблочный концентрат огромен, а цены высоки», — сообщается в тексте призыва.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER