14
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин против коронавируса
Бразилиа, / ИА Красная Весна

В Бразилии разрешили возобновить испытания вакцины компании AstraZeneca

Испытания оксфордской вакцины от коронавируса, которую планирует выпускать англо-шведская компания AstraZeneca, вновь начнутся в Бразилии 14 сентября, сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

«После оценки неблагоприятных данных, их причинной связи и совокупности данных по безопасности, полученных при исследовании, мы заключаем, что соотношение выгоды и риска продолжает оставаться благоприятным и поэтому исследование может быть возобновлено», — сказано в сообщении Национального агентства санитарного контроля Бразилии (ANVISA).

Бразильский регулятор сообщает, что продолжит наблюдать за всеми неблагоприятными случаями, появляющимися во время исследования. В случае обнаружения любой тяжелой ситуации у бразильских добровольцев, ведомство «предпримет соответствующие меры для обеспечения безопасности участников (испытания)».

Напомним, 12 сентября AstraZeneca объявила о возобновлений клинических испытаний вакцины-кандидата на добровольцах в Великобритании, США, Бразилии и ЮАР. Испытания были прерваны компанией из-а «неблагоприятной реакции» одного из добровольцев.

Отметим, ранее сообщалось, что у добровольца развился поперечный миелит. Миелит — редкая патология, это заболевание спинного мозга воспалительного характера. Если оно затрагивает несколько близлежащих сегментов позвоночника, говорят о «поперечном миелите». Болезнетворный процесс захватывает серое и белое вещество.

Ранее сообщалось, что при заключении договоров о предварительной закупке доз оксфордской вакцины Еврокомиссией компания AstraZeneca включила в договоры пункт о том, что по искам граждан за возможный ущерб здоровью из-за вакцины будут отвечать национальные правительства стран-членов ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER