В Санкт-Петербурге на ПМЭФ Катар покажет ценные предметы культуры

Изображение: wikipedia.org
Старинный восточный ковер ручной работы (деталь)
Старинный восточный ковер ручной работы (деталь)
Старинный восточный ковер ручной работы (деталь)

Масштабную культурную программу представит Катар по случаю своего первого участия в XXIV Петербургском международном экономическом форуме. Одним из её пунктов станет выставка в Российском этнографическом музее (РЭМ), сообщает 11 мая пресс-служба форума.

«Катар примет участие в ПМЭФ-2021 в статусе страны-гостя. На площадке форума будет развернут национальный павильон Катара, который максимально емко представит экономический потенциал ближневосточной страны», — говорится в сообщении.

Культурная программа дополнит знание об этом государстве. Так, в Российском этнографическом музее пройдет выставка «Катар между морем и пустыней. Искусство и наследие».

В экспозиции посетители смогут увидеть ковры ручной работы, редкие образцы глубоководного жемчуга, собрание старинных украшений и оружия, исторические объекты из Национального музея Катара, частной коллекции Шейха Фейсала бин Кассима Аль Тани и Арабского музея современного искусства (Mathaf). Она будет доступна для просмотра с 5 июня по 22 августа 2021 г.

«Быть частью такого международного события — это прекрасная возможность показать нашу подлинную культуру и наследие всем участникам Форума. Тем более, что Форум проходит в Санкт-Петербурге — культурной столице России, стране, известной всему миру своим культурным наследием и истинными ценителями истории и искусства», — сказал шейх Фейсал бен Кассим Аль Тани.

Он отметил, что с нетерпением ждет возможности представить «любимую страну в самом лучшем свете», а также надеется, что и в дальнейшем сможет принять участие в событиях подобного масштаба. Шейх подчеркнул, что посетители смогут вживую увидеть на выставке ценные предметы из фондов его частной коллекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER