10
апр
2018
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: необходимо понимать мир элиты Запада, чтобы побеждать в нем

Изображение: Андрей Алексеев © Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

В Великобритании мы столкнулись с противником, превосходящим по своему интеллекту ЦРУ, сказал политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 апреля в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым на телеканале «Россия 1».

Коснувшись темы способов воздействия на элитных представителей Запада, их конфликтов и противоречий, политолог заявил: «Я могу сказать о том, что около госпожи Терезы Мэй есть люди, которым очень интересно, чтобы была разобрана ее подноготная. Это будет им очень вкусно».

Взаимодействие с элитами Запада должно опираться не на самодеятельность, а на глубокий интеллектуализм, соразмерный вызову, который брошен России, отметил Кургинян. Тогда есть шансы не только выживать, но и побеждать в новой Холодной войне.

Ведь что такое настоящий западный интеллектуал? — задается вопросом политолог. «Ну кто такие сотрудники ЦРУ? Сначала (работа — прим. ИА Красная Весна) в Колумбии, завтра в Сирии, потом еще куда-то. А англичанин как придет, как сядет на стул — и пока у него зад и стул вместе не сольются, он не уйдет из региона. Империя — это когда хотят знать. В этом смысле мы имеем дело с серьезным врагом, который с точки зрения интеллектуализма, конечно, превышает ЦРУ и все, что угодно», — пояснил он.

Кургинян подчеркнул, что «если мы живем в этом мире (западной элиты — прим. ИА Красная Весна), то в этом мире надо жить в каком-то смысле не по законам его, не по правилам, а по его приемам. Так, как он действует. Иначе выжить (в реальном мире — прим. ИА Красная Весна) невозможно».

Напомним, что 4 марта 2018 года в английском Солсбери были найдены без сознания граждане России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сразу после обнаружения пострадавших Россия была обвинена в отравлении своих граждан. В качестве яда было названо вещество группы «Новичок».

Несмотря на попытки МИД России разобраться в ситуации, до сих пор английская сторона не представила достоверных доказательств по делу об отравлении Скрипаля. Однако против РФ уже развернута широкая информационная кампания в СМИ. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй публично обвинила Россию в использовании яда «Новичок».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER