logo
Новость
/ Чита

Путин потребовал ликвидировать последствия пожаров в Забайкалье

Н. Д. Дмитриев-Оренбургский. Пожар в деревнеН. Д. Дмитриев-Оренбургский. Пожар в деревне

Ликвидировать последствия природных пожаров в Забайкалье поручил Владимир Путин 25 апреля на совещании в Чите, сообщает телеканал «Вести».

Президент посетил Читу с целью обсудить обстановку, сложившуюся в Забайкальском крае. Также Путин заявил о том, что издаст указ о введении режима чрезвычайной ситуации в регионе.

«Нужно наметить план конкретных действий по восстановлению жилья, и в ближайшее время оперативно, не дожидаясь холодов, его выполнить. После этого соберемся еще раз у меня в Москве, я хочу, чтобы вы мне этот план доложили. И в сентябре где-то я приеду сюда раз, посмотрю, как он реализуется. Необходимо так же быстро решить вопрос с восстановлением утраченных документов, как всегда в таких случаях бывает. Кроме того, пострадавшие от пожара люди должны получить все предусмотренные законом денежные выплаты», — поручил Владимир Путин властям региона.

Также Путин подчеркнул, что причины пожаров будут тщательно расследованы и все должностные лица понесут ответственность.

Президент отметил также, что формы компенсации необходимо пересмотреть и учесть специфику края, где люди в основном живут за счет сельского хозяйства.

Напомним, что пожары уничтожили несколько поселков в Забайкалье. Так в селе Тасырхой в четырехстах километрах от Читы огонь уничтожил 16 жилых домов.

Ущерб от пожара оценивается уже в миллиард рублей. Представители власти в Забайкалье уже пообещали выплатить все компенсации населению до 15 июня и возвести жилье к 15 октября 2019 года.

Читу Владимир Путин посетил накануне встречи с Ким Чен Ыном, которая должна начаться во Владивостоке в ближайшие минуты.