Независимые опросы прогнозируют победу Трампа, либеральные — Байдена

Изображение: (сс) Andrea Widburg
Дональд Трамп и Джо Байден
Дональд Трамп и Джо Байден
Дональд Трамп и Джо Байден

Результаты опроса, проведенного The New York Times и Сиенским колледжем предсказывают уверенную победу кандидата от демократической партии Джозефа Байдена, сообщила 1 ноября The New York Times.

Вывод о победе на выборах в целом газета делает по тому, что Байден имеет явное преимущество перед президентом Трампом в четырех самых важных президентских колеблющихся штатах, по опросам газеты. Также New York Times считает, что избиратели, которые не участвовали в выборах 2016 года и которые пришли на избирательные участки (явка на выборах бьет рекорды) в большом количестве, отдадут голоса в основном за демократов.

Эти четыре ключевых штата — Висконсин, Аризона, Пенсильвания и Флорида. Согласно данным опроса, в Висконсине, Байден опережает Трампа на 11 процентных пунктов, с 52% против 41%.

Согласно New York Times, лидерство Байдена в Аризоне и Пенсильвании составляет 6 процентных пунктов, 49% против 43%. Во Флориде Байден лидирует с перевесов в 3 процентных пункта, 47% против 44%. Погрешность опроса во всех случаях не превышает 3,2 процентных пункта.

Однако опросы независимого социолога — Trafalgar Group, дают совсем другие результаты. Согласно их данным, в Аризоне Трамп выигрывает у Байдена 2.5 процентных пункта: 48,9% против 46,4%. В Висконсине Байден выигрывает 0.4 процентных пункта 47,5% против 47,1%, но надо учесть, что за две недели Трамп отыграл отставание в 1 процентный пункт, и в день выборов может отыграть еще. Да и погрешность опроса все те же примерно 3 процентных пункта.

В Пенсильвании, по данным Trafalgar Group, лидирует Трамп с перевесом в 0.8 процентных пункта: 48,4% против 47,6%. Во Флориде они также предполагают победу Трампа с перевесом в 2.3 процентных пункта: 48,4% у Трампа против 46,1% у Байдена.

Напомним, Пенсильвания, Аризона и Флорида вместе дают 60 голосов выборщиков. Висконсин еще 10. Всего для победы кандидату в президенты необходимо набрать 270 голосов выборщиков.

Либеральные СМИ, используя заказанные ими опросы, прогнозируют разгром и Трампа и республиканской партии на выборах в Конгресс. Независимые социологи говорят о вероятной победе Трампа с 270-275 голосами выборщиков. Также независимые опросы не говорят о полном разгроме партии на выборах в Конгресс, хотя демократы могут получить в Сенате минимальный перевес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER