Свидетель доказала насилие со стороны ПЦУ при захвате храма на Украине

Сергей Виноградов. В церкви.
церкви.ВВиноградов.Сергей
Сергей Виноградов. В церкви.

Сторонники украинских раскольников применяли насилие, а не молитвы, для захвата местного храма Украинской православной церкви, заявила жительница села Михальча Черновицкой области Валентина Морарян 13 декабря на своей странице в Facebook.

Свидетельница опубликовала кадры своей видеозаписи, на которых видно, как представители украинских нацистов, которые поддерживают раскол православия на Украине, нападают на прихожан. На видеозаписи пособники раскольничий структуры расхаживают по территории храма с дубинками, выламывают топором двери храма и применяют по прихожанам газ из балончиков.

«Вы называете себя патриотами, искренними украинцами, как вы так (бесчинствовать) могли, а потом сбросить всю вину на УПЦ, вам не стыдно за ПЦУ?», — задает риторический вопрос Валентина Морарян.

При этом жительница села отмечает, что устала от постоянной лжи псевдопатриотов. С горечью она сообщает о своей сердечной боли из-за того, что среди молодчиков «за забором есть и мои родные, знакомые».

Напомним, 12 декабря сторонники раскольничьей Православной церкви Украины (ПЦУ) пришли для захвата к храму УПЦ в селе Михальча с кастетами и битами. Украинской полиции они заявили, что молятся, а прихожане на них напали. Полиция удовлетворилась объяснением и оставила вооруженных нацистов на территории храма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER