8
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты во Франции
Гренобль, / ИА Красная Весна

Макрон: нападение на меня является отдельным, ничего не значащим фактом

Изображение: kremlin.ru
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Нападение на президента Франции Эмманюэля Макрона в департаменте Дром является отдельным, ни с чем не связанным фактом, значение которого не стоит преувеличивать. Такую оценку дал сам Эмманюэль Макрон 8 июня в интервью региональному ресурсу Le Dauphine.

«Не будем преувеличивать этот инцидент, который я считаю изолированным фактом. Это не должно отвлекать внимание от других проблем, которые касаются большинства», — сказал Макрон.

По словам президента, он не хотел бы, чтобы люди, перешедшие на экстремистские позиции, заставляли забывать обо всем остальном. «Французский народ верен республике и подавляющее большинство французов интересуют подлинные проблемы», — заявил Макрон.

По словам президента, он не считает, что «политический климат во Франции деградировал». «Наши обязанности выше нас. Они не должны становиться объектом агрессии», — сказал президент.

Комментируя само нападение, Макрон подчеркнул, что он не ожидал его, а после него продолжил приветствовать людей, которые были рядом со напавшим на него мужчиной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER