Люксембург начал свой путь в космос

Эдвард Мунк. Солнце. 1912
Эдвард Мунк. Солнце. 1912
Эдвард Мунк. Солнце. 1912

Присутствие Люксембурга в космическом секторе имеет фундаментальное значение для будущего страны, заявил президент Люксембургской группы аэронавтики и космического пространства (GLAE) Ив Эльсен 26 января на радио L’Essentiel.

«Сегодня мы являемся предметом зависти всего мира, потому что Люксембург начал свой путь в космос по коммерческому маршруту, который сейчас является путем покорения космоса», — сказал Ив Эльсен.

Эльсен также руководит компанией Hitec, которая была основана в феврале 1986 года в гараже в Юнглинстере.

Сегодня компания, ориентированная на инженерные и физические навыки, предлагает решения в различных областях. «Мы начали с проектирования и строительства оборудования для лабораторий, измеряющих физические свойства сажи», — сказал он.

Сажа — это добавка, используемая в резине для придания жесткости шинам. Продукция Hitec сегодня экспортируется по всему миру, а ее производство, расположенное в Люксембурге, является предметом гордости Ива Элсена. «Мы гордимся тем, что пишем на нашей продукции: „Сделано в Люксембурге“», — добавил руководитель предприятия.

Ив Эльсен, 63 года, является президентом Люксембургской аэрокосмической ассоциации (GLAE), организации, созданной в 2005 году. Инженер по образованию, работавший в Швейцарии, Франции и Бельгии, он пришел в европейскую спутниковую компанию (SES) в 1986 году, в самый разгар ее запуска.

«SES — это удивительная история, заложившая основы космической деятельности Великого Герцогства», — сказал Эльсен, специализирующейся на инновациях и передовых технологиях для различных областей. Он с гордостью смотрит на развитие космического сектора в Люксембурге.

В ноябре 2021 года в Люксембурге прошла четвертая конференция NewSpace Europe, которая собрала в Люксембургском университете многих членов космического сектора, таких как стартапы, космические агентства, инвесторы и бизнес-лидеры новой космической экономики.

И среди 500 участников директор Европейского космического агентства Йозеф Ашбахер был одним из основных докладчиков мероприятия. «Он был полон похвал Люксембургу, который он назвал космической державой для небольшой страны площадью 2 500 км²», — вспоминает Ив Эльсен, президент Люксембургской аэрокосмической группы (GLAE).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER