6
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука и космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Растения перца в рамках эксперимента на борту МКС дали плоды

Изображение: roscosmos.ru
Международная космическая станция (МКС)
Международная космическая станция (МКС)
Международная космическая станция (МКС)

Американские астронавты на борту Международной космической станции смогли вырастить плоды перца в рамках эксперимента, который был заложен в июле 2021 года. Об этом 5 октября сообщает Космический центр им. Джона Кеннеди американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) в социальной сети Twitter.

Выращенное в условиях микрогравитации растение перца принесло плоды. Цветки растения были опылены искусственно астронавтами NASA и сотрудниками в центре имени Джона Кеннеди.

Ученые отмечают, что плоды, развивавшиеся в условиях микрогравитации, выросли меньшего размера, чем у контрольного образца растения на Земле, однако причины этого явления пока не исследованы.

«Преодоление проблем с выращиванием растений в условиях микрогравитации важно для долгосрочных миссий, при которых членам экипажа нужен будет хороший источник витамина С, такой как перец», — пояснили в NASA.

Отмечается, что урожай будет использован астронавтами не только для исследований или отправки на Землю, не задействованный в эксперименте перец будет употреблен в пищу, в качестве источника витамина С.

Напомним, эксперимент по выращиванию растительной культуры на борту МКС был начат 12 июля 2021 года астронавтом NASA Меган Макартур, которая сообщила о начале эксперимента Plant Habitat — 04.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER