1. Экономическая война
  2. Новый шелковый путь
Москва, / ИА Красная Весна

Автодорогу из Китая в Европу могут начать строить с Тамбовской области

Анри Матисс. Антиб. Пейзаж. Вид из автомобиля. 1925
Анри Матисс. Антиб. Пейзаж. Вид из автомобиля. 1925
Анри Матисс. Антиб. Пейзаж. Вид из автомобиля. 1925

Проект международной трассы «Меридиан», которая должна соединить Шанхай и Гамбург, может начать реализацию с Тамбовской области. Об этом 20 июля заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в Instagram-канале Volodin.Saratov.

Володин сказал, что проект не является закрытым, наоборот, он находится в активной разработке. По его словам, в этот процесс вовлечен и Минфин, и глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Спикер Госдумы отметил, что проект может быть запущен уже в этом году. Местом начала работ может стать Тамбовская область.

«Если старт начнется с Тамбовской области, где пролегает 158 км этой дороги, работы могут пойти по двум направлениям — в сторону нашей столицы и в сторону соединения этой дороги с Казахстаном», — уточнил Володин.

По словам Володина, самый большой отрезок дороги пройдет через Саратовскую область и регион только выиграет от её строительства.

«Этот проект, который не только соединит с востока на запад районы Саратовской области, но и создаст большое количество рабочих мест, жизнь появится вокруг дороги, для нас это еще один мостовой переход. От этой дороги большие плюсы: регион впишется в эту серьезную транспортную магистраль, соединяющую Азию и Европу. Надеюсь, от этого все только выиграют», — подчеркнул председатель Госдумы.

Напомним, что автотрасса «Меридиан» может стать первой и крупнейшей частной дорогой, которая пройдет из КНР через Казахстан и Россию в Западную Европу. Протяженность трассы должна составить 8445 километров. Российский участок составить более 2000 км и пройдет по территории восьми регионов. Основным инвестором строительство должен выступить Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER