Тимановская не проходила регистрацию в аэропорту Токио на рейс до Стамбула

Роберт Смёрк. Скандал
Роберт Смёрк. Скандал
Роберт Смёрк. Скандал

Регистрацию на рейс Токио — Стамбул не проходила белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, 1 августа сообщает ТАСС со ссылкой на работников стойки регистрации авиакомпании Turkish Airlines в токийском аэропорту Ханэда.

«Пассажир с таким именем регистрацию не проходил», — сообщили представители авиакомпании.

Работающий в аэропорту Ханэда полицейский сообщил корреспонденту агентства о возможном нахождении Тимановской на территории воздушной гавани.

«Она здесь, судя по всему, находится. Другие факты подтвердить не можем», — сказал полицейский.

Напомним, ранее стало известно, что тренерский штаб команды Белоруссии по легкой атлетике решил прекратить выступления Тимановской на Олимпиаде в Токио в связи ее «эмоционально-психологическим состоянием».

Представители белорусский национальной команды купили спортсменке билет на рейс из Токио в Минск, и отправили ее с вещами в аэропорт. Там в комментарии агентству Reuters она заявила, что не намерена возвращаться в Белоруссию. Легкоатлетка также записала видеообращение к Международному олимпийскому комитету и попросила у него помощи.

Напомним также, скандал вокруг Тимановской вылился в информационное поле после того, как спортсменка выразила в соцсетях недовольство тем, что тренерский штаб включил ее в состав эстафеты 4×400 метров, хотя девушка специализируется на коротких дистанциях и никогда на 400 метров не бегала.

В своем видеобращении Тимановская подвергла критике тренеров и организаторов выступления сборной Белоруссии на Олимпиаде в Токио.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER