Военные США на вертолетах захватили и вывезли из Дейр-эз-Зора граждан Сирии

Изображение: (сс) Sgt. Andy Dunaway
Вертолет «Апач». США
Вертолет «Апач». США
Вертолет «Апач». США

Десант с вертолетов ВВС США высадился к востоку от административного центра Дейр-эз-Зор (450 км от Дамаска) и захватил в плен нескольких сирийских граждан. Об этом 22 августа сообщил сирийский правительственный телеканал Suria.

Операция прошла на окраине поселка Джедид-Акейдат, сирийцы были вывезены в неизвестном направлении. Со стороны антитеррористической коалиции под эгидой США никаких сообщений по поводу операции не последовало.

Ранее, 14 августа, четыре вертолета ВВС США высадили десант неподалеку от населенного пункта Эль-Мухаймида в провинции Дейр-эз-Зор. Американским военнослужащим оказали поддержку курдские ополченцы из формирований «Силы демократической Сирии» (СДС). Вместе группировки атаковали один из домов, где скрывались террористы. Один боевик был взят в плен, его увели военные США. Оставляя селение, десант взорвал строение.

Как сообщается, в районе проведения операции находился один из форпостов радикалов из «ИГИЛ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), ликвидированный еще в марте 2019 года бойцами СДС.

Напомним, военнослужащие армии США располагаются в Сирии на девяти базах в провинциях Хасеке и Дейр-эз-Зор, они оказывают помощь СДС в борьбе с активизировавшимися в последнее время радикалами на северо-востоке Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER