3
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В МИД Таджикистана сказали, какое правительство Афганистана могут признать

Жан-Луи-Эрнест Месонье Игра в шахматы. 1841
Жан-Луи-Эрнест Месонье Игра в шахматы. 1841
Жан-Луи-Эрнест Месонье Игра в шахматы. 1841

Условие, при котором новое правительство Афганистана может быть признано Таджикистаном, назвал министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем, 2 октября сообщает официальный сайт министерства иностранных дел Таджикистана.

По словам Сироджиддина Мухриддина, Таджикистан может признать законной властью Афганистана инклюзивное правительство, в котором будут представлены все афганские политические и этнические группы.

Встреча Сироджиддина Мухриддина и Антониу Гутерреша прошла в ходе общих прений 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Глава таджикистанского дипломатического ведомства и генсек ООН также обсудили вопросы гуманитарной помощи населению Афганистана и отметили необходимость усиления международного сотрудничества для предотвращения там гуманитарной катастрофы.

Кроме того, в число тем обсуждения вошли борьба с терроризмом и экстремизмом, преодоление социально-экономических последствий пандемии COVID-19, климатические перемены и влияние их на водные ресурсы.

Напомним, 2 октября президент Таджикистана Эмомали Рахмон в телефонном разговоре с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом подчеркнул, что события в Афганистане прямо влияют на безопасность Таджикистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER